Setting DNS (3)Three

Beberapa hari yang lalu setelah saya membeli modem gsm three baru, saya sempet bingung bagaimana caranya setting DNS 3  Tri. Soalnya modem 3 saya yang baru ini lemotnya bukan main, untuk membuka halaman google aja mmembutuhkan waktu sekitar 30 detik lebih, wah.. bisa-bisa stress saya kalo harus melototin loading google. belum lagi kalau untuk buka website yang memiliki bandwith yang lumayan gede.

Akhirnya saya iseng-iseng nyari artikel tentang mempercepat koneksi modem three, setelah cukup lama browsing kesana-kemari ternyata salah satu cara untuk mempercepat koneksi modem three adalah dengan cara merubah setting DNS three tersebut. Biar gak lupa gimana cara setting dns 3 nya, saya putuskan untuk mempostingnya disini, siapa tau ada teman-teman juga yang butuh artikel ini.

Secara default DNS Three indonesia adalah Primari 10.0.18.38 secondari 10.0.18.42


- Ganti dengan DNS google primari 8.8.8.8 secondary 8.8.4.4.


-Atau menggunakan Open DNS Primari 208.67.222.222 secondary 208.67.220.220


Perhatikan apa yang terjadi dengan Open DN, Lumayan cepet kan..?


Trus bagaimana cara ganti Setting DNS itu??


Untuk mengganti DNSnya silahkan buat koneksi baru buat koneksi dial up

• Buka control panel

• Pikih Network connections

• Pilih new connection wizard

• nex/connect to internet

• pilih Set up my connection manually

• connect using manualy modem ( pastiin driver modem udah diinstal ya)

• ISP Name (isi terserah aja)

• phone number isi *99#

• user name isi 3data

• password isi 3data

• next / centang Add a shortcut to this connection to my desktop (untuk menampilkan shortcut di desktop)

• selesai seting dial up

Sekarang ganti DNS nya

• buka koneksi yang baru dibuat tadi

• pilih properties

• pilih networking

• klik internet protokol (TCP / IP) / klik properties

• pilih use the following DNS server addresses

• Silahkan isi dengan DNS mana yang lebih cepat

• DNS google 8.8.8.8

• open DNS 208.67.222.222

cara setting dns three
Atau bisa juga dengan menggunakan software untuk mengukur kecepatan DNS dan Mendapatkan DNS yang paling Cepat Download software nya disini download DNSBench


Semoga membantu...

ARTIKEL LAIN 


Link Tentang Cara Setting DNS untuk kartu 3 (Three):
Setting DNS Three, Setting DNS kartu three, kartu 3, kartu three, internet three, internet 3, unlimitted 3, unlimitted three, DNS Setting,
Tag : Artikel, Komputer
Back To Top